اخبار عالمية

السلطات الأوكرانية : قتيل في أحدث هجوم روسي بطائرات مسيّرة

قالت السلطات الأوكرانية، اليوم الأربعاء، إن شخصاً قُتل في أحدث هجوم روسي بعشرات الطائرات المسيّرة على البلاد، خلال الليل.

وأفادت القوات الجوية الأوكرانية، اليوم الأربعاء، بأن روسيا أطلقت ما مجموعه 46 طائرة مسيّرة إيرانية الصنع، وأسقطت منها أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية 32 طائرة، وفقاً لما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.

وأضافت أن معظم الطائرات المسيّرة، التي لم يجرِ إسقاطها، ضربت مناطق قرب خطوط الجبهة تركزت بالأساس في منطقة خيرسون جنوب البلاد.

وقال حاكم منطقة أوديسا الأوكرانية إن رجلاً في الخامسة والثلاثين من عمره قُتل بسبب شظايا طائرة مسيَّرة جرى إسقاطها في منطقة سكنية. وقالت وزارة الداخلية إن أربعة آخرين؛ بينهم طفل في السادسة، أُصيبوا. ولم تردْ تقارير أخرى عن سقوط قتلى أو مصابين. وقالت القوات الجوية إن الجيش أسقط طائرات مسيّرة فوق مناطق بوسط وجنوب وغرب أوكرانيا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى