اخبار عالمية

مسؤولون: القوات الأمريكية جاهزة لشن عمليات واسعة ضد إيران خلال 96 ساعة بعد صدور أمر ترامب

أفاد مسؤولان أمريكيان بأن القوات الأمريكية في الشرق الأوسط مستعدة لبدء عمليات عسكرية جديدة قد تكون واسعة ضد إيران، خلال 96 ساعة من تلقي أمر الرئيس دونالد ترامب بذلك.

وأضاف المصدران أن قوات كافية منتشرة الآن في المنطقة لتنفيذ الهجمات المحتملة، وأن نطاق العمليات العسكرية الأمريكية الجديدة من المرجح أن يتجاوز الجهود الرامية فقط إلى جز العشب أو الحفاظ على الوضع الراهن عبر ضرب رادارات وقاذفات وأصول إيرانية أخرى يمكن إعادة تركيبها بسرعة، كما كان الحال منذ أن أوقف ترامب العمليات القتالية الكاملة في وقت سابق من هذا العام.

وقال أحد المسؤولين لشبكة “سي إن إن” إنه سيكون “جهدا كبيرا”، وقد ردد مسؤولون أمريكيون حاليون وسابقون هذا الرأي، إذ يقول بعضهم إن الأمر مسألة متى وليس ما إذا كان ترامب سيصدر أمرا بالتحرك، ويعتقدون أنه قد يأتي في أي وقت قبل نهاية العام وإن كان على الأرجح بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى