إصابة 11 شخصاً على الأقل بهجمات روسية ليلية على أوكرانيا

أسفرت هجمات روسية عن إصابة 11 شخصاً على الأقل في أوكرانيا، ليل الثلاثاء- الأربعاء، وفق ما أفادت السلطات المحلية.
وقالت ناتاليا زابولوتنا -وهي مسؤولة في الإدارة العسكرية المحلية- على «فيسبوك»، إن 28 مُسيَّرة روسية استهدفت منطقة فينيتسا (وسط غرب)، وأصابت منشآت صناعية، كما أصيب 7 أشخاص بجروح، اثنان منهم يعانيان «حروقاً خطرة».
وفي خاركيف، شمال شرقي البلاد، أسفر هجوم روسي عن إصابة 3 أشخاص، حسب حاكم المنطقة أوليغ سينيغوبوف.
وفي منطقة كريفي ريغ في منطقة دنيبروبيتروفسك (شرق)، نفّذت القوات الروسية هجوماً «ضخماً»، وفق ما أفاد الحاكم سيرغي ليساك على «تلغرام».
وأضاف أن «العدو لم يرسل مُسيَّرات نحو المدينة فحسب؛ بل أطلق صاروخاً أيضاً»؛ مشيراً إلى أن شخصاً واحداً أصيب، وهو شاب يبلغ 17 عاماً، ونقل إلى المستشفى في حالة حرجة.
وحسب رئيس بلدية كريفي ريغ، أوليكساندر فيلكول، أُطلق «صاروخ باليستي و28 مُسيَّرة من طراز (شاهد)» على المدينة، ما أدى إلى تدمير منشأة صناعية.
وتستهدف روسيا المدن الأوكرانية بضربات جوية بشكل شبه يومي في إطار هجومها الذي أطلقته في فبراير (شباط) 2022.
ويوم الاثنين، تعهد الرئيس الأميركي دونالد ترمب توفير معدات عسكرية إضافية لكييف، وأمهل روسيا 50 يوماً لإنهاء الحرب. كذلك، دعا أوكرانيا، الثلاثاء، إلى عدم استهداف العاصمة الروسية موسكو.