نقل جثمان الرئيس الإيراني من موقع تحطم مروحيته

أظهرت لقطات فيديو لأفراد من فِرق الإنقاذ، تتبع «الهلال الأحمر الإيراني»، صباح الاثنين، انتشال جثة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، وثمانية أشخاص آخرين كانوا في المروحية التي تحطمت، الأحد، في شمال غربي البلاد. وتُظهر اللقطات، التي بثّتها وسائل إعلام إيرانية، فِرق الإنقاذ في منطقة جبلية يكتنفها الضباب بشمال غربي إيران، وهي تحمل جثامين كل من كانوا على المروحية برفقة رئيسي.
كان نائب الرئيس الإيراني للشؤون التنفيذية، محسن منصوري، قد أكد، صباح اليوم الاثنين، مصرع رئيسي بتحطم مروحيته التي فُقدت، أمس، في منطقة جبلية، قرب الحدود مع أذربيجان.
وكان المرشد الإيراني على خامنئى قد أصدر، اليوم الاثنين، أوامره بإعلان حالة الحداد في البلاد لمدة خمسة أيام، في أعقاب وفاة رئيسي. وكان خامنئي قد أعلن، في وقت سابق، اليوم الاثنين، تكليف النائب الأول للرئيس، محمد مخبر، بأعمال الرئاسة.