أخبار عربية

اليونيفيل : الوضع الحالي بين لبنان وإسرائيل مقلق وخطر التصعيد حقيقي

كشف رئيس قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) الجنرال أرولدو لاثارو، اليوم (الأربعاء)، أن الوضع الحالي على جانبي الخط الأزرق بين لبنان وإسرائيل مقلق، مؤكداً أن خطر التصعيد بات حقيقياً، وفقاً لـ«وكالة أنباء العالم العربي».

وشدد لاثارو -في بيان بمناسبة عيد الفطر نشرته اليونيفيل على منصة «إكس»- على عدم وجود حل عسكري للمواجهة الحالية بين إسرائيل و«حزب الله» اللبناني، وقال إن الحل السياسي هو السبيل الوحيد للمضي قدما.

ودعا رئيس بعثة «اليونيفيل» لوقف ما وصفه بـ«الأعمال القتالية» على جانبي الخط الأزرق، والتحرك نحو وقف دائم لإطلاق النار، وحل طويل الأمد للصراع.

وقال لاثارو إن «نحو 50 دولة أرسلت قوات حفظ سلام إلى جنوب لبنان انطلاقاً من الشعور بالالتزام والصداقة، والاعتقاد بأن السلام طويل الأمد أمر ممكن في المنطقة».

كان الجيش الإسرائيلي قد أعلن أمس أن قواته وجهت ضربات إلى مواقع بنية تحتية عسكرية تابعة لـ«حزب الله» في سوريا، كما قصفت مواقع مراقبة تابعة للحزب في جنوب لبنان.

وفي بيروت، حذر عضو مجلس النواب اللبناني حسن فضل الله، إسرائيل، من شن حرب واسعة على لبنان، قائلاً إن «أي حرب واسعة سنواجهها بإمكانات كبيرة».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى