أخبار عربية
250 ألف عسكري لتأمين الانتخابات العراقية

وقال الشمري، للصحفيين اليوم، إن “الخطة الأمنية اعتمدت نشر أكثر من 250 ألفاً من القوات العسكرية والأمنية لتأمين الحماية لأكثر من 8273 مركزاً انتخابياً في 18 محافظة عراقية.
وذكر أن صناديق الاقتراع ستدخل إلى المراكز الإنتخابية في الخامس من الشهر الجاري وتم تأمين كل الاستحضارات الأمنية، لافتاً إلى أن جميع مراكز خزن صناديق الاقتراع مؤمنة بشكل جيد وقوى وتم نشر القوات العراقية في الشوارع.
وأوضح أن السلطات العراقية ستغلق الحدود البرية والجوية والمطارات قبيل بدء عمليات التصويت ولن يتم فرض إجراءات حظر التجوال يوم الاقتراع، لافتاً إلى أن لديهم خطة لنقل صناديق الاقتراع جواً إلى مخازن مؤمنة.
وأعلن وصول جميع المراقبين الدوليين التابعين للأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات وتم تحديد قوات لتأمين الحماية لهم.