العراق.. إسقاط مسيرة قرب القصر الحكومي في المنطقة الخضراء

شهدت المنطقة الخضراء وسط العاصمة العراقية بغداد، فجر اليوم الأربعاء، إطلاق نار عقب رصد طائرة مسيّرة صغيرة اخترقت المجال الجوي للمنطقة، دون أن يسفر الحادث عن وقوع أضرار أو خسائر، وفق ما أعلنته سلطات الأمن العراقية.
وقال رئيس خلية الإعلام الأمني، الفريق سعد معن، في تصريح مقتضب، إن القوات الأمنية المكلفة بحماية المنطقة الخضراء رصدت طائرة مسيّرة صغيرة تحلق فوق المنطقة، وتعاملت معها على الفور، مؤكدًا انتهاء الحادث دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية.
يأتي هذا التطور في وقت تشهد فيه بغداد إجراءات أمنية مشددة، ولا سيما داخل المنطقة الخضراء التي تضم مقار الرئاسات الثلاث، وعددًا من الوزارات والهيئات الحكومية، إلى جانب سفارات وبعثات دبلوماسية، أبرزها السفارة الأمريكية.
وتعرضت المنطقة الخضراء خلال السنوات الماضية لهجمات متكررة بالصواريخ والطائرات المسيّرة، استهدفت في أحيان عدة مقار دبلوماسية ومنشآت حكومية، ما جعلها تخضع لإجراءات أمنية استثنائية ورقابة مشددة على مدار الساعة.



