اخبار محلية
حجاج بيت الله الحرام يحيون أول أيام التشريق بالمبيت في منى ورمي الجمرات

يواصل حجاج بيت الله الحرام، اليوم الحادي عشر من شهر ذي الحجة، أداء مناسك الحج في أول أيام التشريق، وسط أجواء إيمانية وتنظيم متكامل في مشعر منى.
ويبيت الحجاج في مشعر منى اقتداءً بسنة النبي صلى الله عليه وسلم، قبل أن يتوجهوا لرمي الجمرات الثلاث، بدءًا من الجمرة الصغرى ثم الوسطى فجمرة العقبة، حيث يرمي الحاج سبع حصيات في كل جمرة، مع الدعاء بين الجمرة الصغرى والوسطى، وبين الوسطى والكبرى.
وشهدت منشأة الجمرات والممرات المؤدية إليها انسيابية في حركة الحشود، وفق خطط تفويج دقيقة وتنظيم ميداني متكامل، أسهم في تسهيل تنقل الحجاج وأداء نسكهم بكل يسر وطمأنينة.
وتواصل مختلف القطاعات الأمنية والصحية والخدمية أعمالها في المشاعر المقدسة، عبر منظومة متكاملة تهدف إلى توفير أعلى درجات الراحة والسلامة لضيوف الرحمن خلال أدائهم مناسك الحج.



