أخبار عربية

أكثر من 10 قتلى و30 جريحا في غارة إسرائيلية على البقاع اللبناني

أفادت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام بمقتل 10 أشخاص على الأقل في حصيلة أولى وإصابة 30 آخرين جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف بلدة رياق في البقاع.

واستهدفت الغارات الإسرائيلية أيضا محلة “الشعرة” عند سفوح سلسلة جبال لبنان الشرقية، كما استهدفت غارة مبنى بالقرب من “مؤسسة القرض الحسن” على طريق رياق – بعلبك، ما أدى إلى تسويته بالأرض، كما شنت الطائرات غارتين على سهلي بلدتي قصرنبا وتمنين التحتا غرب بعلبك.

ومن جانبه، ادعى الجيش الإسرائيلي أن الغارات استهدفت “مقرات تابعة لحزب الله” في منطقة بعلبك، زاعما أنها كانت تستخدم “لدفع مخططات ضد قوات الجيش ودولة إسرائيل”.

ويأتي هذا التصعيد في وقت يواصل فيه الجيش الإسرائيلي تنفيذ هجمات شبه يومية داخل الأراضي اللبنانية، رغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان حيز التنفيذ نهاية العام 2024.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى