اخبار عالمية

البنتاغون ينشر حاملة طائرات ثانية بالشرق الأوسط

كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية، عن توجيه البنتاجون أوامر لمجموعة قتالية بحرية ثانية بقيادة حاملة طائرات بالاستعداد للانتشار في منطقة الشرق الأوسط، بينما لا تزال المفاوضات الدبلوماسية مع إيران قائمة، وسط شكوك حول نجاحها.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء الماضي، أنه يدرس بجدية إرسال حاملة طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط؛ استعدادًا لعمل عسكري محتمل حال تعثر المسار التفاوضي مع طهران.

وبحسب ثلاثة مسؤولين أمريكيين كشفوا تفاصيل الخطة لصحيفة “وول ستريت جورنال”، فإن أمر الانتشار الفعلي قد يصدر في غضون ساعات قليلة، رغم أن القرار النهائي لم يُتخذ بعد فيما أشاروا إلى أن الخطط قابلة للتغيير.

وأوضح أحد المسؤولين أن وزارة الحرب الأمريكية تُعِد حاملة طائرات للانتشار خلال أسبوعين فقط، ومن المرجح أن تنطلق من الساحل الشرقي للولايات المتحدة.

وتستكمل حاملة الطائرات “جورج بوش الأب” حاليًا سلسلة تدريبات عسكرية قبالة سواحل ولاية فرجينيا، مع إمكانية اختصار هذه التدريبات وتسريع جاهزيتها للانتشار العاجل، وفقًا لما أكده المسؤولون لـ”وول ستريت جورنال”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى