أخبار عربية

غارات على صور وبعلبك .. واعتراض مسيرة وصواريخ بشمال إسرائيل قادمة من لبنان

فيما يستمر التصعيد بالجبهة الإسرائيلية اللبنانية، أفاد مراسل “العربية” و”الحدث”، الاثنين، بأنه تم اعتراض مسيرة في أجواء شمال إسرائيل اجتازت الحدود من لبنان، كما تم إطلاق صواريخ على كريات شمونة ومحيطها شمال إسرائيل، فيما تم إطلاق صفارات إنذار في المطلة بالجليل الأعلى شمال إسرائيل، بحسب الجيش الإسرائيلي.

وساد هدوء حذر في الجبهة اللبنانية بعد غارات أودت بحياة 21 شخصا على الأقل يوم أمس الأحد، وإصابة أكثر من 60 آخرين في الجنوب اللبناني، حيث يقول الجيش الإسرائيلي إنه يستهدف معاقل لحزب الله، وفق ما أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة اللبنانية.

وأظهرت مقاطع فيديو حجم الدمار الذي خلّفته القوات الإسرائيلية أثناء قصفها النبطية جنوب لبنان في وقت مبْكرٍ من صباح اليوم.

ويكثّف الجيش الإسرائيلي من غاراته على جنوب لبنان سعيا منه لاستهداف مبانٍ سكنية تكتظّ بعناصر حزب الله، على حد وصفه.

بالمقابل، كشف الإسعاف الإسرائيلي عن إصابات خطيرة في مدينة طمرة في الجليل الغربي جراء صاروخ أطلق من لبنان.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى